Aus dem Leben der Hobbyköche

Jubiläen bei der Freiherrenküche Wädenswil
, Rolf Moser
3 Confrères, total 110 Jahre Mitgliedschaft bei der Freiherrenküche und der Confrèrie de la Marmite. Wenn das kein Grund zum Feiern ist, was dann??
Ehrungen 2021 – Ein besonderer Anlass im marmite-Food Lab
, Niederer Marcel
Grossmarmit Cfr. Rolf Moser machte aus einer Not eine Corona-Tugend: irgendetwas muss möglich sein! Statt im grossen Rahmen so dennoch gepflegt und würdevoll sollen die verpassten Ehrungen und Würdigungen der letzten beiden Grand Marmitages nachgeholt werden.
Minestrone
, Walter Pezzutto
Wenn gemeinsames Kochen nicht möglich ist, etwas Neues lässt sich alleweil ausprobieren. Zum Beispiel eine herzhafte Minestrone nach Antonio Colaianni.
Antrittsrede des neuen Grossmarmiten
, Niederer Marcel
Der neue Grossmarmite Cfr. Rolf Moser zu seiner Wahl
Pasta - erste Erfahrungen
, Niederer Marcel
Angeregt durch den spannenden Vortrag von Claudio del Principe am Petit Marmitage 2019 in Bern, habe ich mir eine Pastamaschine erstanden. Meine erste Erfahrungen: Probieren geht über studieren und Übung macht den Meister
Rangordnung
, Niederer Marcel
Wie in der klassischen Küchenbrigarde kennt die Confrérie de la Marmite verschiedene Ränge - vom Lehrling zum Meister. Daneben gibt es noch verschiedene Funktionen, wie der Leiter einer Chuchi. Rang und Funktionen werden durch verschiedenfarbige Abzeichen kenntlich gemacht.

Weitere Einträge