, René Götz (Text) / Martin Pape (Bilder)

Gemeinsame Chochete der Rötelichuchi Unterägeri und der Schubladechuchi Erlen am 7. Mai 2014

"Viele Köche verderben nicht den Brei" wurde wieder einmal unter Beweis gestellt, als wir uns im Annahof Unterägeri trafen und 16 Köche gemeinsam ein Schlemmermenü gestalteten.
Der Anlass war von der Rötelichuchi, mit Cfr. Roger Iten als Tages- und Menüchef, sorgfältig vorbereitet worden und so hantierten wir in gemischten Gruppen an den südländischen Köstlichkeiten, die aufgetischt wurden:  Die Crostini mit Auberginen-Kaviar waren schon eine Sensation für sich und wurden gefolgt von zarten Zucchini mit Lavendel und Jakobsmuscheln. Schlag auf Schlag ging es weiter mit geräuchertem Lachs auf Safran-Tagliatelle und als Höhepunkt einer raffiniert präsentierten Perlhuhnbrust mit Wildspargel. Das Menü wurde begleitet durch Weine aus dem Piemont und abgerundet  durch süsse Ravioli mit Waldbeeren auf Himbeersauce - Ein Gedicht!
Besonders interessant fanden wir den Einblick in eine andere Chuchi mit anderen Regeln, anderen Abläufen und Besonderheiten. Da haben wir ganz schön etwas dazugelernt! Vielen Dank an unsere Gastgeber, die wie hoffentlich bald wieder einmal bei uns in der Ostschweiz begrüssen dürfen.
Oder mit George Orwell: "Gesundheit ist nicht alles, worauf es ankommt. Freundschaft, Gastlichkeit und die veränderte Auffassung, die man durch das Essen und Trinken in guter Gesellschaft erhält, ist auch wertvoll."