, Sylvia Derrer Pape (Text) / Martin Pape (Bilder)

Die Rötelchuchi Unterägeri besucht den Schlemmerabend der Schubladechuchi Erlen am 13. September 2014

Herzlichen Dank - Super

Für einmal war der 13. (September 2014) ein Glückstag. Zum einen hatten wir - die Gäste der Schublade-Chuchi , Erlen  - das Glück von deren Köchen verwöhnt zu werden. Zum anderen haben wir uns sagen lassen, dass die Hobbyköche aus Erlen ebenfalls Glück hatten: in der Küche hat nämlich an diesen 13. Alles hervorragend und ohne allzu viel Hektik geklappt.
Aber von Anfang an: Bei schönstem Wetter sind die drei Confrères der Rötelchuchi Unterägeri in Begleitung von zwei Lucullae in Erlen von den Thurgauischen Kollegen mit einem phänomenalen Apéro begrüsst worden. Zum erfrischenden Spumante wurden Häppchen mit Lachs, Pollo Saltimbocca, Thunfisch, Frischkäse nebst Radieschen in Dippsauce etc. etc. gereicht.

 

Während die rund 75 Gäste die verschiedenen burgenländischen Weiss- und Rotweine degustierten, legten die Confrères letzte Hand am 5-Gangmenu an.
Und dann ging es Schlag auf Schlag: An mit Zierkürbissen herbstlich dekorierten Tischen auf welchen mit Kerzen in Eisgebilden bereits eine Ahnung des kommenden Winters  nicht fehlte, warteten die Gäste gespannt auf die kommenden kulinarischen Genüsse. Eine Erbs-Rüebli-Herdöpfelterrine mit einem Hauch von Schärfe machte den Anfang. Die Ricotta-Ravioli überraschten den Gaumen dank der Orangen und des Salbeis  - eine nicht alltägliche Kombination, welche wunderbar schmeckte. Gespannt warteten die Gäste auf das Sauerkrautsüppchen mit Einlage und Crevette oder Hackfleischbällchen; auch Nichtliebhaber von Sauerkraut waren sehr angetan von dieser Kreation.  Der Hauptgang mit einem würzigen Schweinsfilet im Wirzmantel, der hervorragenden Thurgados-Sauce mit Kartoffelgratin und speziellem Selleriegemüse rundete das phantasievolle Menu ab.

Nach all dem wurden die teilweise langjährigen Gäste noch mit einem Dessertbuffet vom Feinsten verwöhnt: Eine grosse Auswahl von Käsen  für die Dessertmuffel wurde aber übertroffen von mit Zwetschgenmousse gefüllten Hörnchen, Parfaits mit erstaunlichen Kombinationen wie Melone mit Tomate, Glaces mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, kleine Muffins und und und….  ; dazu noch ein Eiswein oder  Vogelbeer- oder Marillenschnaps.
Zusammengefasst: wir wurden einfach verwöhnt und können nur sagen Hut ab und herzliche Gratulation, was die Köche der Schublade-Chuchi  für 75 Personen an einem Samstag alles geschafft haben. Es zeugt von guter Zusammenarbeit und sehr viel Kreativität mit einem solchen Super-Menu in dieser Top-Qualität aufwarten zu können.
Wir aus dem Zugerland gratulieren euch ganz herzlich zu eurem Können.  Leider können wir keine Sterne oder Löffel verteilen, aber wir kommen nächstes Jahr gerne wieder und lassen uns erneut überraschen. Herzlichen Dank!