, Martin Pape

Die Rötelchuchi kocht mit einem Master of Olive Oil

Anlässlich der Chochete vom 1. Juli 2015 liessen wir uns kulinarisch vom Master of Olive Oil Silvan Brun aus Rain/LU beraten und begleiten. Unsere Confrères Franz und Martin hatten die grandiose Idee, Silvan einzuladen.
Um es vorweg zu nehmen, der Abend war ein voller Erfolg! Das von Confrères Franz zusammengestellte Menu, das vom Apéro bis zum Dessert dezent geprägt war von wunderbaren Olivenölen verschiedener Provenienz, war schlicht und einfach der Hammer! Es ist schon sehr erstaunlich, wie unterschiedlich die feinen Aromen von  echten und erstklassigen Olivenölen sein können. Zu jedem Gericht brachte Silvan Brun ein passendes Öl mit und zu jedem Öl konnte er uns eine spannende Geschichte über die Herkunft und die Produktionsart erzählen.

 

 

Zwischen dem Hauptgang und dem Dessert kamen wir in den Genuss einer hervorragend gestalteten, sehr informativen und mit wunderschönen Fotos unterlegten Präsentation.
Allen Interessierten sei die Homepage www.evoo.ch wärmstens empfohlen. Über den mit der Website verbundenen Webshop kann man einfach und unbürokratisch die feinsten Olivenöle bestellen, unter anderem auch ein empfehlenswertes Degustationsset mit 3 verschiedenen Ölen.

An dieser Stelle nochmals herzlichsten Dank an Silvan Brun für den super interessanten und kulinarisch hochstehenden Abend und unseren beiden Confrères Franz und Martin nochmals ein grosses Dankeschön für die grandiose Idee!

 

 

 

Menu vo de Rötelchuchi vom 1. Juli 2015

Ganz im Zeichen vom Genuss und der Zubereitung
von weltbesten „Olivenölen“

Als Apéro

Kalbfleischtatar mit drei verschiedenen Olivenölen
Viola Inprivio / FONTE DI FOIANO MONOCULTIVAR FRANTOIO /
Casas de Hualdo Reserva de Familia

Vorspeise:

Thunfischcarpaccio mit Olivenöl
Paolo Bonomelli Ca’Rainene Drizzàr

Hauptgang:

Schweinefilet Medaillon mit Speck
Fonte di Foiano 1979
Teigwaren nach Ihrer Wahl mit einer Tomatensauce
Fonte di Foiano Frantoio
Ratatouille mit Zucchetti/Peperoni und Zwiebeln
Paolo Bonomelli Ca’Rainene Drizzàr

Dessert:

La Spuma di cioccolata all‘Olio di oliva
(Mousse au chocolat mit Olivenöl)
Oro Bailén Reserva Familiar Picual