Von Sepp Merz (Text) und Martin Pape (Bilder)
Es ist wieder der erste Mittwoch im Monat, punkt 18.00 Uhr erscheinen die Rötelchöche im Annahof in Unterägeri zur Chochete. Entschuldigt haben sich Andreas Wüthrich und Helmut Johann, sie sind ferienabwesend. Dabei sind heute auch unsere zwei Neophyten Mark Grüring und Burkhard Staiger. Der verantwortliche Küchenchef ist heute Hugo Schärli, sein Thema: Sommerlich frisch
Die Menü-Zusammenstellung:
Apéro Crostini verdi *** Vorspeise Rüebli - Zitronen Süppchen *** 2. Vorspeise Gefüllte Fischröllchen auf Basmatireis *** Hauptspeise Coquelets an Zitronenjus Soissonbohnen *** Dessert Holunderblütenglace mit Crunchy Fiesta *** Die Weine: Rysling x Silvaner vom Salgesch Rotwein Pinot Noir, Cabernet, Humagne, Shiraz Gemischter Rebsatz im Barrique ausgebaut
Die Rezepte können auf unserer Homepage www.roetelchuchi.ch herunter geladen werden. Die Arbeiten werden verteilt, und die Vorbereitungen können beginnen. Ein emsiges Treiben beginnt. Der nächste Fixpunkt ist 19.30, der Apéro. Die Vorspeise ist auf 20.00 Uhr angesagt. Der Tisch wurde sommerlich dekoriert mit Sonnenblumen und frischem Laub. Auch die Kerzen durften nicht fehlen. Jeder Gang war ein Höhepunkt. Die Zusammenstellung des Menüs, die Tischdekoration im Sommerflor war eine Augenweide. Ein Thema beschäftigte uns nach dem Hauptgang: Der Ausflug ins Wallis vom 7.–9. Oktober 2005. Max Ochsner kann leider nicht mit von der Partie sein, es ist schade, dass nicht alle dabei sind. Nachdem wir die Küche aufgeräumt, den Abwasch getätigt hatten, bewegte sich der Zeiger gegen Mitternacht. Ein wiederum gelungener Abend, mit angeregten Diskussionen neigte sich zu Ende und wir freuen uns auf die 426. Chochete am 7. September 2005. Der verantwortliche Küchenchef ist dann Manfred Heiler. Unterägeri 04.08.05 Grand Mâitre Sepp
Erst die Arbeit ....
... dann das Vergnügen!
Und immer wieder wird engangiert diskutiert.
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